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グリル部分だけ修理したらなんと工賃込みで2万円!それならばフィッシュロースターを買ったほうがいいかと思い購入しました。お魚も美味しく焼けるので、重宝しています^_^大きな魚も焼けて水洗いもでき大変重宝しています長年別メーカーのものを愛用していましたが、経年劣化で反射板がボロボロになってしまったので買い換えることにしました。他のロースターより値段は少し高めですが!きっとそれなりの理由があるんでしょうね。

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2017年02月04日 ランキング上位商品↑

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焼け具合もわかりタイマーもついているのでおいしくやけます。今まで象印だったので今回は東芝にしようかと思ってましたが、網の部分が東芝はテフロン加工されているのが気になって止めました。先代のロースターが、加熱するとかなり臭うようになってきたので、買い替えです。両面焼きの凄さを実感してます。今までのものには付いていなかった下側のフロート反射板のおかげで!裏面も良くやけて調理時間が短くなりました!。量販店より安く買えました。網にはりつくのは!鮎には踊り串をうって!網の上には金串を横に並べて焼きます。魚も相変わらず美味しく焼けるし大満足です。朝、昼、晩と1日3回フル活動していたら7年目くらいでとうとう故障。(メーカー推奨ではないです)購入して直ぐに魚ではなくハンバーグを焼いてみました。下に置く反射板にいつもホイルを巻いて使ってますが問題なく美味しく魚が焼けてます。IHグリルの故障の原因はサンマを焼いたときの油や魚にふった塩だったので今のところはサンマのみフィッシュロースターで焼いています。金串にはりついても網よりは扱いやすいです。絶対オススメです。電源さえ有れば外でも大丈夫なんで、購入。パリフワな焼きあがりで、本当に美味しい手羽先が焼けます。今までIHのグリルで魚を焼いていました。先代よりもサイズアップしたので、手羽先がたくさん焼けるようになりました。店で食べるような鮎の塩焼きが食べたくても!どのやり方でも上手く出来ませんでしたが!この商品ならば美味しく!姿よく焼けます。迷いに迷って買ったけど買って良かったです。色々ロースターを購入し使ってみました.こちらを使ってみての感想は,まず旬のサンマなど脂っぽいものをやくとヒーターの下にはフロー板があるためそこに脂がたまり,それが燃えます.他のロースターだとフロー板がなく,すぐ下は水が張っているためボーッと燃えることはありませんでした.ここが一番の欠点です.次は網がステンレスなため,そりゃ丈夫でしょうが,とにかく魚や手羽先でさえも網にくっつくのです.これが二番目の欠点です.鮭を焼いても網にひっつくし,かといっていちいち油を塗るのも面倒ですもん.他の調理機器では象印を愛用しているのでるが,このロースターだけはいけません.コンロの魚焼き器が使いづらいし洗いにくいので、フィッシュロースターを何年も使っていますが、落としてガラス面と本体の間に隙間が出来て煙モクモクが半端ないので買い換えることにしました。とてもおいしく魚がやけます。魚の種類によってはかなり油がおちるので、ホイルを巻いていると洗いやすいです。使いやすいのですが物自体大きいサイズのでスペースを確保するのに困りました。結果今回もまた象印にしたのですが!前使っていたのがどの位前の型だったのかは分かりませんが!結構進化してるんですね〜煙も出にくくなっているし!何といっても分解しやすくなってる!かなり洗いやすくなりました。フィッシュロースターですが!うちではもっぱら食卓に置いて厚揚げや練り物を焼いたり!焼き鳥やホルモンを焼きながら食べたり!冷めた揚げ物の温めやトーストなど何でも焼いています。気にせずたわしでゴシゴシ洗いたいので。でも!分解できるので後片付けが楽です。